Сеть магазинов «Индейкин» - молодой бренд на воронежском мясном рынке

В 2011 году открылся наш первый специализированный магазин по продаже мяса индейки в Воронеже. Теперь купить мясо индейки стало намного проще. Почему именно индейка, спросите Вы ? На этот вопрос мы попытаемся дать ответ в этой статье.

Мясо индейки по праву может считаться самым полезным, низкокалорийным, диетическим и вкусным продуктом. Плюсов у этого вида мяса огромное множество, давайте рассмотрим основные из них.

1. Индейка — богатейший источник белка ! Для сравнения в 100 г филе индейки содержится 25 г белка, в говядине — 20, в цыпленке-бройлере — 19, а в свинине — 17. Белки - основное богатство любого вида мяса , они служат строительным материалом для мышечной ткани, ферментов, гормонов. Белок индейки усваивается на 95% (!), поэтому он является прекрасным пластическим материалом для растущего детского организма.

2. Еще один факт в пользу мяса индейки — оно гипоалергенно, то есть не вызывает аллергию, а значит идеально подходит для детского питания.

3. Мясо индейки содержит мало жира. В 100 г. мяса индейки содержится всего 4 г жира, а к примеру в 100 г свинины содержится 23 г жира. Это качество делает блюда из индейки низкокалорийными и легко усваиваемыми.

4. Индейка содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. В первую очередь мясо индейки - это кладезь фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витаминами группы В и витамином РР. Так же она содержит много магния, роль которого в организме чрезвычайно многообразна. Магний активизирует работу ферментов, принимающих участие практически во всех видах обмена веществ. Кроме того в мясе индейки содержится много селена, который является прекрасным антиоксидантом, защищающим клетки человеческого организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.

5. Индейка — идеальный продукт для ежедневного употребления. Кроме полезных для здоровья человека качеств, мясо индейки это необыкновенно вкусный и изысканный продукт. Кроме того это поистине универсальное мясо: чтобы Вы не делали: варили, тушили, запекали, коптили, жарили у Вас всегда получится вкусное и оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.